Primera: Germinal y Gaiman finalistas del Apertura 2019

Este sábado por la tarde se definieron los finalistas del Apertura 2019 “Cesar Ezequiel Jones” en Primera División.

En El Fortín capitalino, Germinal logró la clasificación a la final después de vencer por 6 a 2 a Alumni,con goles de Cano a los 26´ para abrir el marcador para el local, Neculhueque amplió la ventaja en el final del primer tiempo con un penal a los 40´. En el inicio del segundo tiempo, a los 46 segundos Sandoval convirtió el tercero para Germinal, pero llegó el descuento para la visita de la mano de Cornejo a los 11´.A los 31´ nuevamente Germinal convirtió a través de Fonseca y descontó a los 33´ para el tricolor Gelpi. En los últimos minutos, el “Verde” amplió la ventaja con goles de Pellejero a los 41´ y Neculhueque nuevamente de penal a los 45´. De esta forma, Germinal alcanzó la clasificación por un global de 8 a 6. En el primer encuentro Alumni se había quedado con la victoria por 4 a 2.

En tanto que en la otra final, Huracán y Gaiman empataron en 0 en los 90´ del partido de vuelta que se disputó en el José Morat, y en el primer encuentro habían igualado dos a dos, definiendo así el pase a la final desde el punto de penal, con triunfo para Gaiman por 6 a 5, que vuelve a disputar una final de la Liga del Valle después de 13 años.